生キャラメル
なぬ・・・? 森永塩キャラメル 10%増量中・・・?
スーパーで目に止まったので、ついつい買ってしまう
一時流行って、得意になって作った生キャラメル
ただ・・・作り方は、あまり言いたくなかった・・・(≧ω≦)♪♪
簡単すぎるので!!
本格的が好きな友人は、高価なバニラビーンズを買う所から始めたけれど、私はこれでささっとすませる
材料はこの3つ
・森永塩キャラメル・・・・・・・・・・・・・・・・5粒
・粒チョコ(バッカスなど洋酒入りも美味しい)・・・1粒
・生クリーム(乳脂肪 40%以上)・・・・・・・大匙2
1 クッキングシート中央に材料を置き電子レンジで1分半位チンする
2 木のスプーンでぐりぐりささっと混ぜる
3 そのまま、クッキングシートを半分に折り、出来たキャラメルを棒状に整える
お好み焼きのヘラが大活躍… (冷めると硬くなるので、一気にね!)
4 冷蔵庫で冷やし固める
5 切って、
チョコの代わりに、インスタントコーヒーを入れたり、抹茶を入れたり〜
もちろん、キャラメルと生クリームだけでも (≧ω≦)b OK牧場!!