生キャラメル

なぬ・・・?     森永塩キャラメル  10%増量中・・・?
スーパーで目に止まったので、ついつい買ってしまう


一時流行って、得意になって作った生キャラメル

ただ・・・作り方は、あまり言いたくなかった・・・(≧ω≦)♪♪
簡単すぎるので!!


本格的が好きな友人は、高価なバニラビーンズを買う所から始めたけれど、私はこれでささっとすませる


材料はこの3つ

・森永塩キャラメル・・・・・・・・・・・・・・・・5粒
・粒チョコ(バッカスなど洋酒入りも美味しい)・・・1粒
・生クリーム(乳脂肪 40%以上)・・・・・・・大匙2

(不味くなる要素は何も無い・・・)

1 クッキングシート中央に材料を置き電子レンジで1分半位チンする

2 木のスプーンでぐりぐりささっと混ぜる

3 そのまま、クッキングシートを半分に折り、出来たキャラメルを棒状に整える
お好み焼きのヘラが大活躍…  (冷めると硬くなるので、一気にね!)

4 冷蔵庫で冷やし固める

5 切って、

6 小さく切ったクッキングシートで個装

チョコの代わりに、インスタントコーヒーを入れたり、抹茶を入れたり〜
もちろん、キャラメルと生クリームだけでも  (≧ω≦)b OK牧場!!