苺ジャム
ちょうど1kg有ったので、400gの砂糖をまぶして水分を出し、煮詰めてジャムにしました…レモンが無かったので、粉末のレモネードを振りかけて代用
4瓶出来ました
毎晩、私は何をやってるんだろうね・・・o(〃^▽^〃)oあははっ♪
八重桜のジャムを作った時は、ラベル・包装も楽しんだけれど、今回は自宅用のジャムなので情熱が湧かないな〜
八重桜ジャムはこちら…http://d.hatena.ne.jp/ym829tkn/20100424/1272199145
ちょうど1kg有ったので、400gの砂糖をまぶして水分を出し、煮詰めてジャムにしました…レモンが無かったので、粉末のレモネードを振りかけて代用
4瓶出来ました
毎晩、私は何をやってるんだろうね・・・o(〃^▽^〃)oあははっ♪
八重桜のジャムを作った時は、ラベル・包装も楽しんだけれど、今回は自宅用のジャムなので情熱が湧かないな〜
八重桜ジャムはこちら…http://d.hatena.ne.jp/ym829tkn/20100424/1272199145