ワインを開けました〜♪

今夜のおかずはハンバーグにしたので、先日頂いたワインを開けました

(頂いた日の日記です…http://d.hatena.ne.jp/ym829tkn/20100528/1275044410


ワインって、開けると空けないと…ね   
ほんのり渋みが有って、あと口さっぱり     ☆〜(ゝ。∂)

ウィ〜酔っぱらっただよ!!

ハンバーグは、中にとろけるチーズ入りです^^;
両面焼いたら、お湯を差して蓋をし 蒸し焼きにします
ソースはハンバーグを焼いたフライパンに赤ワインを入れてひと煮立ちさせて、三杯酢を加えて火を止め、さっぱり和風に…
大根摺りを添えました







こちらは今日の朝食です…
この時期になると…誕生日が賞味期限の商品に目が止まります
私の賞味期限は…?
     。。。ρ(-ω- ) イジイジ・・・